Официально вступил в силу лимит ставки £ 2 ($ 2,62) для терминалов со ставками с фиксированными коэффициентами (FOBT), побудив Комиссию по азартным играм напомнить операторам об их обязанностях по защите потребителей.

Комиссия по азартным играм заявляет, что внимательно следит за планами операторов по управлению сокращением доли и будет продолжать следить за любыми изменениями и разработками продуктов.

Нил Макартур, исполнительный директор Комиссии по азартным играм, сказал: «Вместе с правительством и отраслью мы должны продолжать нашу постоянную работу, чтобы сделать всю отрасль более безопасной.

«Это включает в себя дальнейшее повышение безопасности других продуктов, так как клиенты переходят на азартные игры другими способами после сокращения ставок — в том числе в Интернете, на мобильных устройствах и на главной улице».

Джереми Райт, государственный секретарь по вопросам цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта, сказал: «Сокращение потенциальной потери за спин со £ 100 до £ 2 является значительным шагом вперед в защите уязвимых людей.

«Действия и амбиции правительства простираются гораздо дальше, и мы смотрим на дальнейшее отношение к тем, кто пострадал от вреда, связанного с азартными играми, следует ли ограничить азартные игры в кредит и рассмотреть, какие действия необходимы для решения проблемы азартных игр в Интернете».

Рассматривая вопросы защиты игроков на машинах с большим уличным движением, Комиссия говорит, что данные указывают на риск, связанный с устройствами B1 и B3, заслуживающими тщательного изучения, так же как машины B2 или FOBT, полученные в прошлом году.

Комиссия также ужесточает правила для азартных игр в Интернете, поскольку в мае вступают в силу новые правила проверки личности и возраста.